0 0
Бисквит в мультиварке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Бисквит в мультиварке

Способ приготовления

Поделиться

Бисквит в мультиварке

Бисквит очень удобно печь в мультиварке. В ней он всегда получается ровненький, пышненький и не пригорает. Я всегда пеку бисквит в мультиварке для всех бисквитных тортов. А уже из готового бисквита можно приготовить не только торт, но и пирожные, вкусные бисквитные десерты или просто подать бисквит к чаю.

Бисквит по этому рецепту получается плотнее, более упругим, чем по другим рецептам, и никогда не опадает.

Моя маленькая мультиварка Panasonic SR-TMH10 очень удобная для выпечки бисквитов и прочих наливных пирогов. Попробуйте и вы испечь бисквит в мультиварке.

  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 150 г муки
  • 35 г крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г воды
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить бисквит в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

    Бисквит в мультиварке - шаг 1

    1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену понемногу добавляя половину порции сахара.
    Желтки растереть до бела с оставшимся сахаром.

    Бисквит в мультиварке - шаг 2

    2. Аккуратно добавить белки к желткам и перемешать.

    Бисквит в мультиварке - шаг 3

    3. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.

    Бисквит в мультиварке - шаг 4

    4. Растопить масло в воде и горячим (!) вылить в тесто.

    Бисквит в мультиварке - шаг 5

    5. Перемешать.

    Бисквит в мультиварке - шаг 6

    6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

    Бисквит в мультиварке - шаг 7

    7. Включить режим Выпечка на 60 минут. Готовность проверять спичкой, при необходим включить режим Выпечка еще минут на десять.
    Готовый бисквит извлечь с помощью поддона для варки на пару и полностью остудить.

    Совет

    Можно испечь бисквит и в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Диаметр формы 20-21 см.

    Бисквит в мультиварке - шаг 8

    8. Готовый бисквит можно просто подать к чаю, посыпать сахарной пудрой. Или разделить его на коржи, пропитать сиропом и смазать любимым кремом.
    Приятного чаепития!

    Cookmaster

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    предыдущий
    Конвертики с ветчиной и сыром — удобный и вкусный перекус!
    далее
    Сочные куриные тефтельки в картофельных корзиночках 
    предыдущий
    Конвертики с ветчиной и сыром — удобный и вкусный перекус!
    далее
    Сочные куриные тефтельки в картофельных корзиночках 

    Добавить комментарий