0 0
Говяжий язык под удивительным сливочно-чесночным соусом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Говяжий язык под удивительным сливочно-чесночным соусом

Способ приготовления

Поделиться

Идеально подходит ко всему — к мясу, рыбе, курице!

Ингредиенты:

Язык говяжий — 1 штука
Лук — 1 головка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый — 2 горошины
Мука — 2 ст.л.
Соус
Сливки (10%) — 200 мл
Зелень
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Говяжий язык очищаем ножом, хорошо промываем под проточной водой.

Заливаем холодной водой, добавляем лук, лавровый лист, горошины душистого перца.

Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим язык не менее двух часов.

Для сливочного соуса: обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета.

Вливаем тонкой струйкой сливки, мешая постоянно ложкой.

Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем в сливочную массу. Добавляем соль.

Варим на медленном огне до загустения. При необходимости пробиваем соус погружным блендером.

Заливаем готовый язык горячим соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Семенюк

Фотоматериалы — bestrecept.in.ua

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Марципан в домашних условиях
далее
Рисовый бисквит
предыдущий
Марципан в домашних условиях
далее
Рисовый бисквит

Добавить комментарий