0 0
Грибы запеченные с сыром в томатном соусе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Грибы запеченные с сыром в томатном соусе

Способ приготовления

Поделиться

Грибы запеченные с сыром в томатном соусе

В оригинале используются грибы ПОРТОБЕЛЛО, но можно и ШАМПИНЬОНЫ. Если хотите, то можете приготовить с покупным томатным соусом, но с домашним вкуснее!

  • Нам понадобится:
  • 9-10 шт грибов (понадобятся только шляпки)
  • оливковое или растительное масло (для смазки грибов)
  • масло сл. (20-30г)
  • сыр твердый (100г)
  • Для соуса:
  • 2 средних помидора без шкурки (потереть на терке)
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 4 зуб. чеснока (кол-во по вкусу)
  • соль, сахар и специи по вкусу. (у меня немного соевого соуса, карри, хмели-сунели, перец и бальзамический уксус)

Пошаговое описание рецепта

    Грибы запеченные с сыром в томатном соусе - шаг 1

    1. Грибы смазать р.маслом и запечь минут по 5 с каждой стороны. При желании грибы можно поперчить и посолить (я этого не делала).

    Грибы запеченные с сыром в томатном соусе - шаг 2

    2. Продукты для соуса:
    2 средних помидора
    2ст.л. томатной пасты
    4 зуб. чеснока (кол-во по вкусу)
    соль, сахар и специи по вкусу. (у меня немного соевого соуса, карри, хмели-сунели, перец и бальзамический уксус)

    Грибы запеченные с сыром в томатном соусе - шаг 3

    3. Приготовить соус. Помидоры натереть на терке, шкурки выбросить. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, специи по вкусу, томатную пасту.

    Грибы запеченные с сыром в томатном соусе - шаг 4

    4. Все тщательно размешать и довести до кипения.

    Грибы запеченные с сыром в томатном соусе - шаг 5

    5. На дно формы вылить часть соуса, уложить грибы и в них налить оставшийся соус.

    Грибы запеченные с сыром в томатном соусе - шаг 6

    6. Положить в каждую шляпку по маленькому кусочку сливочного масла, засыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

    Грибы запеченные с сыром в томатном соусе - шаг 7

    7. Лучше подавать немного остывшими, но это дело вкуса Хорошо сочетаются и с отварным картофелем и с мясом.

    Грибы запеченные с сыром в томатном соусе - шаг 8

    8. Я подавала с отварным молодым картофелем и тушеной с грибами свининой.
    Приятного аппетита!

    Cookmaster

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    предыдущий
    Курица с овощами и с апельсинами
    далее
    Свиная корейка с айвой и медом
    предыдущий
    Курица с овощами и с апельсинами
    далее
    Свиная корейка с айвой и медом

    Добавить комментарий