0 0
Клубничный «Рахат-лукум»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Клубничный «Рахат-лукум»

Способ приготовления

Поделиться

Клубничный «Рахат-лукум»

Клубничный «Рахат-лукум»

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники
  •  15 г быстрорастворимого желатина
  •  150 г сахарной пудры
  •  1/2 шт. лимона

Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.


2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!


3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.


4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Вкус детства — печенье «Орешки» со сгущенкой
далее
Салат «Изумрудная россыпь»
предыдущий
Вкус детства — печенье «Орешки» со сгущенкой
далее
Салат «Изумрудная россыпь»

Добавить комментарий