0 0
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ

Способ приготовления

Поделиться

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ

Ингредиенты:

  • Мясо — 900 гр
  • Сало — 100 гр
  • Луковица — 2-3 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )

Приготовление:

1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.

2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш.

3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик.

4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал — углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.

5. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах — формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.

6. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.

Приятного аппетита!

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Феттучини в томатно-сливочном соусе
далее
Воздушные жареные пирожки
предыдущий
Феттучини в томатно-сливочном соусе
далее
Воздушные жареные пирожки

Добавить комментарий