0 0
Оладьи тонкие

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Оладьи тонкие

Способ приготовления

Поделиться

Оладьи тонкие

Это мои любимые оладушки из детства,рецепт моей мамы. Неженйшие на вкус,таят во рту. Фишка в том,что они очень тоненькие и пропитываются сметаной еще теплыми. Вкусные в горячем и холодном виде. Готовятся очень быстро.На завтрак,горяченькими самое то!

  • Нам понадобится:
  • кефир-500 мл
  • сахар-100-150 (на ваш вкус)
  • яйца-2 шт
  • около 2 стаканов

Пошаговое описание рецепта

    Оладьи тонкие - шаг 1

    1. Кефир наливаем в чашку для теста.Вбиваем два яица и венчиком слегка взбиваем.Добавляем сахар и постепенно вводим муку.Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте как сметана,но не домашняя,гуще,чем на блины.

    Оладьи тонкие - шаг 2

    2. Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем.
    Я накладываю тесто деревянной ложкой для супа,наши советские хохломские ложки.Она как маленький половничек.Оладушки получаются ровненькими и одинаковыми.

    Оладьи тонкие - шаг 3

    3.

    Оладьи тонкие - шаг 4

    4. Складываем их на тарелку,один на другой,каждый смазывая сметаной еще теплыми.

    Оладьи тонкие - шаг 5

    5. Когда они пропитываются ею,становятся очень нежными и вкусными.
    Можно сделать половину пропитанных,а другую обычных,которые есть с вареньем.

    Cookmaster

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    предыдущий
    Бесподобное блюдо — рыба тушеная в майонезе! 
    далее
    Оригинальный «НАПОЛЕОН»: Готовить всего лишь пол часа
    предыдущий
    Бесподобное блюдо — рыба тушеная в майонезе! 
    далее
    Оригинальный «НАПОЛЕОН»: Готовить всего лишь пол часа

    Добавить комментарий