0 0
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой

Способ приготовления

Поделиться

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.

Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.

Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды

Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды.

Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Перетираем все до однородности.

Затем наливаем воду и масло без запаха

Затем наливаем воду и масло без запаха. Перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто

Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто.

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.

Тесто получается довольно густое - как для кекса

Тесто получается довольно густое — как для кекса.

Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком

Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно оставить.

В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим

В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим.

У нас будет густое вязкое тесто

У нас будет густое вязкое тесто.

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами.

Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах

Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

Остужаем ароматную домашнюю выпечку

Остужаем ароматную домашнюю выпечку.

А теперь можно и чай заварить

А теперь можно и чай заварить. Приятного аппетита, мои дорогие!

 

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Сочный яблочный пирог
далее
Круассаны с заварным кремом
предыдущий
Сочный яблочный пирог
далее
Круассаны с заварным кремом

Добавить комментарий