0 0
Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом

Способ приготовления

Поделиться

Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом

Ингредиенты:

 

  • 100г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 260г муки
  • 4 яйца
  • 400мл молока
  • 5г ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • 40г сахарной пудры

 

Приготовление:

Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит, растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте, пока сахар не расплавится.

Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.

Эклеры с ванильным кремом

Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.

Эклеры с ванильным кремом

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на противень, оставляя небольшое расстояния друг от друга.

Эклеры с ванильным кремом

Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.

Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.

Эклеры с ванильным кремом

 

Отдельно вскипятите молоко с ванилью.

В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет, разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом. Также можно использовать для этого кондитерский шприц.

Советы, как получить пышные эклеры:

  1. Не стоит делать слишком маленькие эклерчики.
  2. Между эклерами оставляйте достаточно места, чтобы они поднялись и не слиплись
  3. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО ТОГО КАК ЭКЛЕРЫ ПОДРУМЯНИЛИСЬ. Они могут опасть.

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Тесто «Как пух»
предыдущий
Тесто «Как пух»

Добавить комментарий