0 0
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Способ приготовления

Поделиться

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% — 200 г
  • Молоко жирностью 3,2% — 250 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Желтки (для смазывания) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Растительное масло — для смазывания
  • Мука — 450–550 г
  • Сухие или свежие дрожжи — 8 г или 16 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Брынза — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Петрушка — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 минут.


2. Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.


3. Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
4. Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 часа. Один раз обомните.
5. Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.


6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита! 

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Булочки-улитки с сыром и ветчиной
далее
Волшебный пирог
предыдущий
Булочки-улитки с сыром и ветчиной
далее
Волшебный пирог

Добавить комментарий