0 0
Шоколадный торт «Мечта»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Шоколадный торт «Мечта»

Способ приготовления

Поделиться

Шоколадный торт «Мечта»

Шоколадный торт «Мечта»

Ингредиенты:

  •  250 г темного шоколада (62% -70%)
  •  150 г сахара
  •  12 крупных яиц
  •  6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:

  •  500 г темного шоколада (62% -70%)
  • 1 л сливки
  •  2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону


2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать


6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности


7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30


8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
9) Положить шоколад в блендер
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта


17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Волшебный пирог
далее
Банановые маффины с шоколадом
предыдущий
Волшебный пирог
далее
Банановые маффины с шоколадом

Добавить комментарий