0 0
Штрудель со смородиной.

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Штрудель со смородиной.

Способ приготовления

Поделиться

Штрудель со смородиной.

Штрудель со смородиной.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Смородина — 600 Грамм
  • Измельченный грецкий орех — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 3 Чайных ложки
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода — 140 Миллилитров
  • Ягодный сок — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить «Штрудель со смородиной»

1.Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.


2.Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.


3.Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

4.Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.


5.Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Картофельная запеканка (для детей)
далее
Булочки-улитки с сыром и ветчиной
предыдущий
Картофельная запеканка (для детей)
далее
Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Добавить комментарий