0 0
Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

Способ приготовления

Поделиться

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

Шикарное, претендующее на изысканность блюдо….Советую попробовать…

  • Нам понадобится:
  • один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе)
  • 300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны)
  • 2 крупные луковицы репчатого лука
  • подсолнечное масло для жарки
  • сок половинки лимона
  • соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу
  • 50 гр. тертого сыра (твердых сортов)
  • 2-3 ст.л. жирных сливок
  • 50 мл грибного отвара

Пошаговое описание рецепта

    Судак с грибами под сырно-сливочным соусом - шаг 1

    1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвостовой и боковые плавники, а затем аккуратно вырезать хребет вместе с крупными костями (понятное, почему удобнее брать сразу филе?).

    Полученное филе судака немного присолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, приправить кориандром и пока отложить в сторону.

    Судак с грибами под сырно-сливочным соусом - шаг 2

    2. Лук нарезать кольцами (или как удобно) и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности.

    Судак с грибами под сырно-сливочным соусом - шаг 3

    3. Грибы нарезать пластинами, добавить к луку и потушить до готовности.
    Если будет много жидкости с грибов, аккуратно слить (не ждать полного выпаривания), этот грибной отвар нам пригодится.

    Судак с грибами под сырно-сливочным соусом - шаг 4

    4. Готовим соус: Натертый на мелкой терке сыр смешать со сливками, добавить грибной отвар и все тщательно перемешать ( я сыр порезала кубиками, лучше натирать на терке)

    Судак с грибами под сырно-сливочным соусом - шаг 5

    5. Разогреть духовку до 180-200 С
    Форму для запекания выложить фольгой, на нее — филе судака, сверху выложить грибы с луком

    Судак с грибами под сырно-сливочным соусом - шаг 6

    6. Затем из фольги сделать бортики вокруг рыбы и все хорошо залить соусом (видите кубики сыра? не надо так делать, в терку — сыр лучше и равномернее расплавляется).

    Судак с грибами под сырно-сливочным соусом - шаг 7

    7. Рыбу можно слегка прикрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20, затем приоткрыть фольгу и подержать в духовке еще 10-15 минут.

    Судак с грибами под сырно-сливочным соусом - шаг 8

    8. Достать из духовки, слегка остудить до загустевания соуса.
    Аккуратно порезать рыбу на порционные куски, полить соусом и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Cookmaster

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    предыдущий
    Котлетки в кляре с сюрпризом
    далее
    Стейк из филе индейки на гриле
    предыдущий
    Котлетки в кляре с сюрпризом
    далее
    Стейк из филе индейки на гриле

    Добавить комментарий