0 0
Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами.

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами.

Способ приготовления

Поделиться

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами.

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами.

Время приготовления: 60 мин.+ маринование
Порций: 4

Вам потребуется:

  • 2 тушки цыпленка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 апельсина

маринад:

  • 2 ст л горчицы с зернами
  • 3 ст л оливкового масла
  • 80 мл лимонного сока
  • 3 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 100 мл жидкого меда
  • 1/2 ч л апельсинового перца(или черного)
  • щепотка сушеной апельсиновой цедры
  • 1/2 ч л зиры
  • 1/2 ч л куркумы
  • 1/2 ч л кориандра

Как готовить:

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.

2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.

4. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.

5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.

Приятного аппетита!

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Классическая лазанья
далее
Крекеры с семенами льна
предыдущий
Классическая лазанья
далее
Крекеры с семенами льна

Добавить комментарий