0 0
Тушеная пекинская капуста в мультиварке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Тушеная пекинская капуста в мультиварке

Способ приготовления

Поделиться

Тушеная капуста – это очень вкусное, сочное, ароматное и полезное второе блюдо. А если это еще и пекинская капуста, то готовое кушанье приятно удивит вас своей нежностью. Кроме того, на приготовление тушеной пекинской капусты понадобится гораздо меньше времени, так как более нежная и мягкая по сравнению с белокочанной.

Готовую тушеную капусту вы можете подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу и птице. Это постное блюдо, но со сметаной оно будет гораздо вкуснее (для тех, кто не соблюдает пост).

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Такое блюдо можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле или казане.

Чтобы приготовить тушеную пекинскую капусту в мультиварке, нам понадобится пекинская капуста, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, немного молотого черного перца, пучок свежего укропа (можно добавить петрушку) и рафинированное растительное масло

Чтобы приготовить тушеную пекинскую капусту в мультиварке, нам понадобится пекинская капуста, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, немного молотого черного перца, пучок свежего укропа (можно добавить петрушку) и рафинированное растительное масло.

Первым делом нужно почистить лук и морковь

Первым делом нужно почистить лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем овощи и готовим их на режиме Выпечка 15 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорели. Несомненно, вы можете использовать программу Жарка, но на Выпечке все происходит гораздо быстрее.

Тем временем нашинкуем свежую пекинскую капусту

Тем временем нашинкуем свежую пекинскую капусту.

Овощи обжарились - они румяные и очень ароматные

Овощи обжарились — они румяные и очень ароматные.

Кладем в чашу измельченную капусту и продолжаем все готовить на режиме Выпечка еще 25 минут

Кладем в чашу измельченную капусту и продолжаем все готовить на режиме Выпечка еще 25 минут. Не забудьте перемешать овощи.

Затем добавляем соль, томатный соус, измельченную свежую зелень, лавровый лист и щепотку молотого черного перца

Затем добавляем соль, томатный соус, измельченную свежую зелень, лавровый лист и щепотку молотого черного перца. Снова все перемешаем. Переключаем мультиварку в режим Тушение. Время 1 час, но в зависимости от ваших предпочтений капусту можно тушить и меньше. Мы любим очень мягкие овощи, но кому-то может нравится и с небольшим хрустом, поэтому время приготовления можно сокращать.

Тушеная пекинская капуста в мультиварке готова

Тушеная пекинская капуста в мультиварке готова.

Подаем ее в горячем виде

Подаем ее в горячем виде.

При желании можно сдобрить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью и молотым перцем

При желании можно сдобрить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью и молотым перцем.

 

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
далее
Праздничный салат «Фантазия» — вкусно и красиво!
предыдущий
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
далее
Праздничный салат «Фантазия» — вкусно и красиво!

Добавить комментарий