0 0
Волшебный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Волшебный пирог

Способ приготовления

Поделиться

Волшебный пирог

Волшебный пирог

Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки!

Ингредиенты на квадратную форму 25х25 см:

  • Яйца (белки отделить от желтков) — 4 шт.
  • Лимонная кислота или винный камень — 1 щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Растопленное сливочное масло — 110 г
  • Вода — 15 мл
  • Мука — 115 г
  • Теплое молоко — 480 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра и какао-порошок— для украшения

Приготовление: 

1. Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы, 6–8 минут. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности. Тесто будет очень жидким, поэтому молоко лучше вводить при помощи венчика, вручную.
3. Ввести по ⅓ взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет не однородным. Главное — чтобы не было больших не размешанных белковых комков.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 165 ºC духовке 45–60 минут. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать.
5. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать какао-порошком и/или сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Автор: Катерина Перера

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

предыдущий
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
далее
Шоколадный торт «Мечта»
предыдущий
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
далее
Шоколадный торт «Мечта»

Добавить комментарий